Понравилась мне чем-то эта мысль... Стала чем-то новым. Да, всё действительно зависит от того, как человек настроен. Не мне спорить с доктором самого Суворова, ведь он был абсолютно прав...
Это я к тому, что наши раны, душевные, физические - нельзя лелеять, взращивать жалость к самому себе. Может, шрамы от них и являются доказательством силы, опыта, но вспоминать их чаще, чем они дают о себе знать - глупо. Чем сильнее человек - тем меньше он говорит о своих заслугах, лаврах. Во всяком случае, мне кажется, что так было бы правильно. До конца сама не понимаю, к чему я тут сейчас веду, но давайте будем волевыми, несломимыми, но в то же время достаточно "живими людьми", а не камнями, которые немо наблюдают за тем, как об них кто-то спотыкается.. Что бы любые наши раны заживали быстрее, чем мы успевали пожалеться о них другому.
и еще, к записи о значении фразы "я тебя люблю"..
Читала вот сегодня рассказ Чехова "Шуточка". Он небольшой, и, думаю, стоит Вашего внимания. Там эта тема как раз очень интересно затрагивается.. В который раз убедилась, что дело всё не только в нашем поколении. Категории людей не меняются..
... мечтаю о полароиде.